Классический итальянский суп не может обойтись без макарон. Их итальянцы очень любят, благодаря чему их частенько называют «макаронниками». В Италии действительно создан практически целый макаронный культ. Представители этой энергичной яркой нации утверждают, что макароны появились, чуть ли не на второй день после сотворения мира. Хотя первое упоминание об этом блюде встречается лишь в 12 веке. Тогда были приготовлены макароны с сыром – излюбленное кушанье в Италии.
Макарон в Италии существует огромное множество сортов и видов. Словом макароны они называет даже тонкие листы теста для лазаньи. Для супа можно использовать либо лапшу, либо фигурные изделия, например, ракушки.
Для приготовления итальянского супа потребуется довольно много различных продуктов (на большую кастрюлю):
4 больших луковицы
400 грамм свежей молодой моркови
400 грамм зеленого лука
400 грамм цуккини (зеленый кабачок)
2 стакана белого вина
8 столовых ложек томатной пасты
8 помидоров
400 грамм ветчины
по ½ литра овощного и мясного бульона
600 грамм отварных макарон
небольшой пучок базилика
тертый твердый сыр
сахар
соль
черный перец (молотый)
кайенский перец
сухой базилик
Если вас не испугал такой длинный список ингредиентов, можно приступать к приготовлению супа. Бульон для него должен быть свежим. Мясной лучше брать нежирный, сваренный с курицей или телятиной. В овощном обязательно должны быть луковица, морковь и корень сельдерея.
Итак. Сначала нарезает зеленый лук, цуккини и морковь. Лук нарезается тонкими колечками, и кабачок и морковь – мелкими кубиками. Овощи нужно сложить в глубокую сковороду и, добавив белое вино, готовить на самом большом огне. По истечению 10 минут туда можно добавлять томатную пасту и помидоры. Помидоры нужно разрезать, вынуть из них семечки и нарезать кубиками. Затем все переложить в кастрюлю и добавить бульон. В него положить измельченную ветчину.
После того, как вы все смешали в кастрюле, накройте ее крышкой и готовьте суп 8-10 минут при максимальном огне. Затем нужно добавить готовые макароны, приправить суп сахаром, солью, перцем и сушеным базиликом. Проварить еще 10 минут.
Суп разлить по тарелкам, добавить в каждую немного тертого сыра и украсить веточками базилика.