Есть продукты, сочетание которых является идеальным и почти не требует никаких дополнений. Это можно сказать, например, о яблоках и корце или о клубнике с ванилью. Последние в соединении дают просто невообразимо тонкий аромат. Соединить эти два вкуса и запаха, однако, иногда бывает довольно сложно. Классическое сочетание – ванильное мороженое и клубничный сироп или свежие фрукты – это, безусловно, отличный десерт, однако иногда даже он может наскучить.
В качестве альтернативного способа соединения клубники с ванилью можно попробовать приготовить ванильный торт с клубникой. Готовится он просто. Десерт получается простой, но очень красивый и вкусный. Подавать такой торт можно к кофе или чаю, однако и просто полакомиться таким тортиком тоже неплохо.
Особенность этого торта, делающая его приготовление еще более простым – это то, что тесто для него можно взять готовое. Лучше всего подойдет для этого торта слоеное дрожжевое тесто, которое в замороженном виде можно купить в любом магазине.
Для приготовления теста для будущего торта вам потребуется:
200 грамм готового теста
100 грамм муки
175 миллилитров молока
50 грамм сливочного масла
3 яйца
соль
Из готового теста, которое нужно полностью разморозить и раскатать до толщины примерно в 5 миллиметров, нужно вырезать круг. Его размеры должны совпадать с диаметром имеющейся у вас формы. Круг из теста нужно выложить в форму и выпекать при температуре 00 градусов 30 минут.
За это время вы как раз успеете приготовить второе тесто. Для него нужно взять молоко и вскипятить его в щепоткой соли и сливочным маслом. Сливочное масло лучше сразу нарезать небольшими кусочками, тогда времени вам понадобится значительно меньше. В закипяченную масляно-молочную смесь нужно всыпать просеянную муку. Таким образом у вас получится заварное тесто, которое нужно варить до того момента, пока оно не начнет легко отделяться от стенок, а на них не образуется белая пленка. Тогда тесто можно снимать с огня. Тесту нужно дать остыть, затем переложить его в миску, вбить туда яйца и тщательно все перемешать. Тесто должно получиться густым и эластичным. Тогда его нужно переложить в кондитерский мешочек и выдавить ан застеленный пергаментом противень 16 отдельный розеток. Их нужно выпекать при температуре в 200 градусов около 30 минут.
Для крема вам потребуется:
пакетик желатина (12 грамм)
пакетик порошкового ванильного пудинга
2 столовые ложки жидкого меда
350 грамм клубники
400 грамм сливок
200 миллилитров молока
100 грамм абрикосового джема
100 грамм сахара
рубленый миндаль
ваниль
Желатин нужно замочить и дать немного постоять.
В молоко нужно всыпать сухой ванильный пудинг. Для этого понадобится половина всего молока. Вторую половину нужно смешать с ванилью и медом и довести до кипения. Затем добавить в него растворенный в молоке пудинг и варить 3 минуты на среднем огне.
После того, как смесь немного остыла, в нее следует добавить отжатый желатин.
Клубнику нужно помыть и мелко нарезать. Третью часть клубники нужно оставить для украшения.
Сливки взбить до загустения. Добавить в смесь молока, пудинга и желатина.
Можно начинать «собирать» ванильный торт. Для этого корж из слоеного теста, который мы испекли вначале, кладем на блюдо. Сверху выкладываем примерно 2/3 всего крема, предварительно сделав вокруг коржа высокий бортик. Ставим торт на 8 часов в холодильник. Затем испеченные розетки из заварного крема мажем нагретым абрикосовым джемом, даем им остыть и выкладываем сверху на слой крема. В розетки нужно вложить оставшийся крем. Торт нужно украсить рубленым миндалем и клубникой.