Многие рестораторы, чтобы обеспечить коммерческий успех своему заведению, прибегают к различным необычным способам. Например, строят ресторан высоко в горах, глубоко под землей, поднимают его на высоту птичьего полета или подают обеды прямо в пустыне, делая все огромное песчаное пространство залом для своего ресторана. В стремлении быть непохожими ни на кого рестораторы порой доходят до весьма нестандартных решений. Так появился ресторан, расположенный на трубе мусоросжигательного завода, заведения под водой, где посетителям предлагают отобедать в окружении морских жителей. Также существует ресторан, где царит кромешная темнота, а официанты — слепые. Также есть довольно сомнительного вида ресторан, в котором, несмотря на специфическую – туалетную тематику, подают довольно вкусные блюда.
В Помпеях открылась закусочная, которая вполне может побить все рекорды по оригинальности. Во-первых, она является восстановленным заведением общественного питания с более чем тысячелетней историей. Термополий Ветуция Плацида, а именно так называется новая закусочная в Помпеях, принял своего первого посетителя предположительно еще до нашей эры. Сейчас после проведения раскопок и реставрационных работ древнейшая закусочная снова заработала. Барная стойка, прилавок, обеденный зал и даже внутренний сад – все в этом необычном месте напоминает о временах расцвета древней Греции.
Другой особенностью Термопилия является то, что это первый ресторан, открытый в руинах. Более того, он распложен невдалеке от того самого вулкана, который когда-то превратил процветающих город в груду пепла, уничтожив несколько сотен тысяч людей и многие исторические и культурные памятники.
Меню в новой старой закусочной будет состоять из традиционных блюд греческой кухни. Организаторы открытия этого мероприятия заявляют, что Термопилий станет самым «греческим» из всех греческих ресторанов и закусочным мира, ведь где, если не тут, возрождать забытые традиция приготовления пищи.