Вы считаете, что научные разработки внедряются только в промышленность и передовые отрасли производства? Нет! Все больше и больше новых технологий попадают на кухни обычных людей, облегчая бытовые обязанности и рутинную работу многих из них.

Во-первых, вся кухонная техника потихоньку становится умной. За нас на кухне начинают думать чайники, холодильники, плиты и микроволновые печи. Единственное, что нужно делать – загружать в них продукты. А как хранить и готовить, решает уже ваш умный помощник. В проекте существует уже даже такой холодильник, который будет контролировать степень его загрузки необходимыми продуктами, сам составлять список покупок, отсылать его в интернет магазин и оформлять доставку на дом. Но это в будущем. А уже сегодня можно приобрести холодильный шкаф, полки которого покрыты антибактериальным материалом, дверцы оснащены дисплеями, а внутри встроен витаминизирующий светодиод.

«Начинка» холодильника вполне соответствует его техническим характеристикам. Для хранения в холодильнике придумали специальные пакеты для молока, которые контролируют состояние жидкости внутри. Как только молоко начинает портиться, пакет меняет цвет. Также уже довольно давно были разработаны счетчики, которые прикрепляются на различные продукты и показывают, как давно лежит в холодильнике яблоко или кусок сыра.

Приспособлений собственно для готовки нынче существует немало. Многие из них поражают своими дизайнерскими и изобретательскими решениями. Например, не так давно в интернет-магазинах появился новый тостер, в который хлеб с одной стороны закладывают в специальное продолговатое отверстие. Он проходит через нагревательный элемент за считанные секунды и с другой стороны выходит уже золотистым, поджаренным и готовым к употреблению. Дополняет это великолепие кулинарный гаджетов чудо-вафельница, которая печет вафли в форме клавиатуры.

Картошку фри теперь можно жарить без добавления во фритюрницу литров масла и без последующей обсушки готового продукта. В новой фритюрнице всего на одной ложке масла можно поджарить целый килограмм картофеля, благодаря системе пульсирующей подачи воздуха и вращающейся лопатки. Кроме картошки в такой фритюрнице можно готовить мясо и овощи. Блюда получаются вкусными, не теряют своего внешнего вида и практически не содержат жира, а значит, являются почти, что здоровой пищей.

А еще разработчики придумали раковину, которая, мало того, что подстраивается под рост человека, регулирует напор и температуру воды в зависимости от того, что нужно сделать – вымыть овощи или руки, так еще и не бьется. И, уронив в нее чашку или тарелку, также можно быть уверенным, что посуда не разобьется. Умная раковина сделана из сенсационного материала, который отличается прочностью, но вместе с тем является эластичным и мягким.